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다이어트도 좀 할 겸, 건강관리도 할 겸 견과류를 먹게 되면서 그릭 요거트에도 관심을 가지게 되었어요. 

그 전까지는 플레인 요거트나 떠먹는 요거트를 그다지 좋아하지 않았기 때문에 아예 관심이 없었는데, 

건강을 생각하다 보니 자연스레 관심이 생기더라고요. 

그릭 요거트는 처음 먹어보는 것이기도 하고, 식사 대용으로 먹기 위한 것이어서 일반 요거트처럼 묽은 제형보다는 꾸덕한 질감의 그릭 요거트를 먹고 싶어서 이것저것 찾아보게 되었어요. 

여러 제품을 비교해보니, 꾸덕꾸덕한 질감 중에서는 곰곰 그릭 요거트가 최고인 것 같더라고요. 

가격이 조금 비싸기는 하지만, 100g씩 소분되어 있고 꾸덕한 질감을 찾았기 때문에 모든 조건에 부합해서 만족해요.

맛은 플레인 요거트와 비슷하지만 플레인 특유의 새콤한 맛은 좀 덜한 편이라 좋았어요. 

질감은 진짜 꾸덕꾸덕해서 크림치즈와 버금가는 정도의 꾸덕함이에요. 크림치즈와 거의 유사하다고 보면 될 것 같아요. 

그냥 먹으면 정말 딱 깔끔한 플레인 맛인데, 곰곰 그릭 요거트 위에 꿀을 조금 뿌리고 요거트볼이 들어있는 견과류를 뿌려 먹으니 진짜 너무 맛있어요. 

건강을 위해 산 건데, 건강한 것만 다 넣었는데 살은 좀 찔 것 같은 이 기분은... ㅠㅠ 그렇지만 그릭 요거트 + 꿀 + 달달한 견과류 조합은 진짜 최고입니다.

 

 

 

곰곰 그릭요거트, 100g, 1개

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요거트 100g을 다 넣지 않고 반만 덜어서 꿀 + 견과류 + 두유 한 팩이랑 먹으면 배가 안 부를 것 같은데, 

말도 안 되지만 진짜 배가 부르더라고요. 그릭 요거트의 높은 단백질 함량 덕분인 것 같아요. 

단백질이 풍부해서 포만감이 오래 가고, 그 덕분에 식사 대용으로도 손색이 없어요. 매일은 아니지만, 

일주일에 며칠씩만이라도 저녁 대용으로 챙겨 먹으려 합니다.

그릭 요거트의 장점은 건강에 좋은 유산균이 풍부하다는 점이에요. 

유산균이 장 건강에 좋다는 것은 모두가 아는 사실이죠. 

또, 그릭 요거트는 일반 요거트보다 단백질 함량이 높아서 운동 후 회복식으로도 좋아요.

 다이어트를 하는 동안 근육 손실을 막아주는 데 도움이 됩니다.

또한, 다양한 레시피에 활용할 수 있어서 질리지 않게 먹을 수 있어요. 

저는 요거트볼뿐만 아니라, 과일이나 그래놀라를 추가해서 먹기도 하고, 때로는 스무디에 넣어서 마시기도 해요. 

아침에는 간단하게 먹기 좋고, 저녁에는 조금 더 든든하게 먹을 수 있어서 하루 종일 유용하게 활용할 수 있어요.




마지막으로, 꾸덕꾸덕 뻑뻑한 그릭 요거트를 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실 거예요. 

크림치즈 같은 질감을 좋아하시는 분이라면 더욱 추천드리고 싶어요. 

곰곰 그릭 요거트는 맛과 질감, 건강까지 모두 챙길 수 있는 완벽한 선택이라고 생각해요. 

다이어트와 건강 관리를 위해, 그리고 맛있고 든든한 식사를 위해 곰곰 그릭 요거트를 추천드립니다.

 

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